市川市立南行徳中学校

南行徳中の新型インフルエンザ対策

「とりあえず学校に行けば」・・・は絶対ダメ!

対策@ 毎日検温!    ご家庭で毎日検温をお願いします。
                もし、高熱がでたりインフルエンザの症状がでたらお医者さんに電話し、
                見てもらってください。「とりあえず学校に行けば?」は危険です。

対策A 手洗い       給食前、トイレのあと、掃除のあとは石鹸で15秒程度
                手洗いをしてください。
   ※ハンカチまたはタオル持参

対策B うがい        外での授業や音楽の授業後はうがいをしてください。

対策C 換気         しめきった教室の換気を授業が終わるたびに行ってください。

対策D マスク(給食当番)  給食当番はマスクを着用してください。そのほか、
                 人ごみの中に出かけるときや予防のためにもマスクの使用をお勧めします。
                (義務ではありません)

対策E 連絡の徹底   連絡はスピーディーにお願いします。
C 本校のホームページに関する文章・写真の無断転用・使用は硬くお断りしす。